top of page
AutorenbildHeike Bitterle

Ein herzöffnendes Rezept mit Rose & Cacao

Aktualisiert: 1. Okt.

Mein Cacao-Rezept variiert von Tag zu Tag und basiert oftmals darauf, wonach mein Körper sich gerade sehnt, wie ich mich fühle und wo ich mich in meinem Zyklus befinde. Rose und Cacao sind eine wunderschöne Kombination mit einem sehr abgerundeten, sanften Geschmack und einer herzöffnenden Wirkung.


Die Rose ist nicht nur eine Medizin für das Herz, sondern wirkt auch entzündungshemmend und beruhigend. Sie kann dabei helfen, das Nervensystem zu entspannen, Stress abzubauen und das emotionale Gleichgewicht zu fördern.





Dieses Rezept kreiert ein weiches Getränk für dich, wenn du auf dem Weg bist, durch einfache tägliche Rituale mehr Selbstliebe zu kultivieren, oder wenn du ein achtsames Ritual mit einem anderen Menschen wie zum Beispiel deinem Partner oder deiner Partnerin teilen möchtest. Cacao allein ist als kraftvoller Herzöffner bekannt, und in Kombination mit Rose – der nachgesagt wird, Liebe, Heilung und Mitgefühl zu bringen – wird dieser Effekt noch verstärkt.


Herzöffnendes Rosen-Cacao-Rezept

Ergibt 1 Portion


Zutaten:

  • 30g zerkleinerter zeremonieller Cacao

  • 1 Tasse Rosentee. Du hast hier verschiedene Optionen: Verwende ein bewusst bezogenes Rosenpulver von einer vertrauenswürdigen Marke oder bereite deinen eigenen Rosentee zu. Um ihn herzustellen, brühe essbare Rosenblüten für ~10 Minuten in heißem Wasser.

  • Eine Prise Salz


Optional:

  • Ein Schuss Pflanzenmilch deiner Wahl

  • 1-2 Teelöffel Kokosöl, um es extra cremig zu machen

  • 1 Teelöffel rotes Maca für Energie, Balance deines Hormonhaushaltes und einen erdigen Geschmack

  • Bei Bedarf ein wenig Süßungsmittel deiner Wahl: Ich verwende gerne eine Dattel oder einen Teelöffel rohen Honig oder Ahornsirup. Verwende weniger oder mehr, je nach Geschmack. Traditionell wird zeremonieller Cacao ganz ohne Süßungsmittel genossen.


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis die Mischung cremig ist. Beginne mit niedriger Geschwindigkeit und steigere sie langsam, während du die Intention für dein Cacao-Ritual kristallisierst und Dankbarkeit für die Cacao-Medizin einlädst.

  2. Möchtest du deinen Cacao ohne Mixer zubereiten? Vermische alle Zutaten in einem Topf bei niedriger Hitze und lass den Cacao unter ständigem Rühren schmelzen. Achte darauf, dass dein Getränk nicht zu kochen anfängt, sonst gehen wertvolle Nährstoffe verloren.

  3. Gieße den Cacao in eine Tasse, die sich besonders für dich anfühlt. Optional kannst du Rosenblüten darauf streuen.

  4. Halte die Tasse vor dein Herz und schenke dir einen Moment für ein Dankbarkeits- und Intentionsritual.



32 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page